3
3
2

Противотуберкулезный диспансер № 6. Филиал МНПЦ борьбы с туберкулезом по Зеленоградскому административному округу

Адрес: г Москва, г Зеленоград, проезд Западный 1-й, д 8 стр 1Тел.: +7 (499) 734-52-08 E-mail: cbt@zdrav.mos.ruWeb: www.mosgorzdrav.ru/ptd6
Учреждение образовано в 1994 году как туберкулезное отделение медсанчасти № 9. В 1999 году отделение реорганизовано в противотуберкулезный диспансер №6, с ноября 2012 года является филиалом ГКУЗ МНПЦ борьбы с туберкулезом ДЗМ по Зеленоградскому АО.
В составе Филиала имеются диспансерное фтизиатрическое отделение, осуществляющее диспансерное наблюдение и за больными туберкулёзом и их окружением, консультативную помощь пациентам с подозрением на туберкулёз, лечебные, профилактические и противоэпидемические мероприятия, клнико-диагностическая лаборатория и ренгено-диагностическое отделение.
Филиал располагается в 4-х этажном типовом поликлиническом здании и занимает 1/3 его часть.
Добавлено 5 февраля 2015 года
Чтобы подписаться - необходимо авторизоваться
Добавьте свой отзыв
 
Иван Макаров
Когда сюда попадаешь, начинает доходить постепенно, почему это доблестные фтизиатры борются-борются с палочкой Коха, а она, зараза, такая неистребимая и непобедимая. Потому, что неправильно и некомпетентно они лекарства назначают. Да и те устаревшие, часто заменяемые бюджетными дешевыми аналогами. Это не лечение, а временное латание дырок в легких. И в итоге они только плодят возбудителей туберкулеза с повышенной устойчивостью.
28.06.2016 в 14:09
 
Лидия Федоровна
Я тоже заметила, как правильно Иван Макаров пишет – лекарства всем одни и те же назначают. Но ведь по правилам да по логике вещей сначала посев надобно сотворить и определиться, что из лекарственных веществ возьмет ту же палочку Коха. Не я одна так думаю, другие больные тоже подозревают, что они этого не делают. Зачем тогда мокроту на анализ берут, какой смысл в анализах?
27.08.2016 в 14:48
 
Вера
Долгое время я думала, что у меня грудь болит, ходила к гинекологу и маммологу, анализы, обследования делали и ничего не находили там страшного. Что у меня легкие болят, а не грудь, чисто случайно выяснилось. Вот направили сюда теперь на лечение. И тут читаю отрицательные высказывания, что лечат плохо. Но если бы так, все бы уже ходили туберкулезниками. Я все же надеюсь на лучшее.
28.10.2016 в 12:38
 
Елена
При прохождении ежегодного профосмотра заметили что-то и направили к фтизиатру, сначала в поликлинике, а потом прямо настояли на обращении в этот диспансер. Что хочется отметить: очень человечно относятся здесь к своим больным, понимают, что часто заболевают туберкулезом нормальные люди, а не опустившиеся. Для меня это сыграло большую роль, если бы меня здесь стали осуждать, я прекратила бы лечение, но меня поддержали, я стала за себя бороться и теперь все хорошо. Спасибо врачам за все!
06.01.2017 в 20:55
 
Магидат Ибрагимовна
До сих пор не могу добиться, почему моего внука поставили здесь на учет и упорно не хотят признавать его здоровым, Хотя у нас справка есть от аллерголога, что пробу Манту ставили без прикрытия антигистаминами, и что ребенок расчесал это место, потому что была аллергическая реакция. Да еще требуют от меня и его родителей проходитьь флюорографию именно в тубдиспансере, а не в другой клинике.
31.03.2017 в 18:23
 
Ксения Богдановна
В семье наших знакомых ситуация точь-в точь как в предыдущем отзыве была. Из чего следует, что крайне неохотно наши доблестные фтизиатры признают свои ошибки. Сразу начинаются разговоры, что действовали они в рамках закона. Но все же признают. И все закончилось хорошо, ребенка с учета сняли, родители и бабушка вздохнули с огромным облегчением, все же не очень приятно посещать такое место.
04.06.2017 в 18:17
 
Азиза
Ксения Богдановна, место как место. Если вы про отношение к больным, то оно вполне нормальное и преисполненное человеколюбия. Врачи в основном женщины, с детками они только и работают. Наш внук сразу нашел контакт, потом его даже бесплатно отправили в санаторий. Единственный минус – очень долгое лечение. Вошли в ремиссию, но выздоровления почему-то совсем не видно.
10.09.2017 в 15:50
 
Даша
В этой больнице мой брат лечился год. Остался вполне доволен. Питание, персонал, РЭФ и Тубазид, второй ряд лекарств - норм. Говорит, что больница помогла правильно настроиться на длительную борьбу. В этих же стенах, проведывая брата, познакомилась с удивительным человеком, автором туберкулезной трилогии - «Полуавтобия». Андрей Ивашков, издавший произведение, лежа в больничной койке, написал его в духе Тарантиновского "Криминального Чтива". Имея диагноз фиброзно-кавернозный туберкулез обоих легких, больной, но не сломленный, боролся с недугом 9 лет, медикаментозно одолев 2 каверны, 4 раза отказав хирургам, которые с подобным диагнозом оперировали Софию Ротару. По утрам он пил таблетки на брудершафт с Виктором Авиловым, знаменитым Графом Монте-Кристо, дружил со многими другими, не менее известными людьми, инфицированными этой «заразой». Андрей является владельцем самого крупного сетевого проекта, посвящённого проблемам туберкулёза на постсоветском пространстве «Туберкулез-FOREVER». Он подробно описал в книге свой личный опыт борьбы и выживания туберкулезника, открывая глаза на отношение власти и общества к тем, кто оказывается ненужной обузой государству, предпочитающему утаивать реалии и масштабы проблемы. Книга Андрея помогла многим в борьбе с «зубастиками Коха».
07.04.2019 в 21:29
Добавить отзыв
|
|
Текст:
Имя:
 

Отзывы о медицинских учреждениях России - поделитесь своим реальным опытом.