2
8
2

Центр профилактики и лечения табакокурения

Адрес: г Москва, ул Остоженка, д 53АТел.: +7 (499) 245-03-85 Web: www.narcologos.ru/pages/1121/1366
Московский городской Центр по профилактике и лечению табакокурения и нехимических зависимостей является филиалом МНПЦ наркологии, согласно Приказа N588 Директора МНПЦ наркологии от 7.12.2011 г. «О создании Центра по профилактике и лечению табакокурения и нехимических зависимостей (филиал №12) ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ». Ранее он назывался Московским городским центром по профилактике и лечению табакокурения и с 1997 года являлся структурным подразделением Наркологического диспансера №9 УЗ ЦАО г. Москвы.
Добавлено 2 февраля 2015 года
Чтобы подписаться - необходимо авторизоваться
Добавьте свой отзыв
 
Валентина
Давно уже бросить курить, стало хуже здоровье, да и это реальная экономия денег. Самой же бросить не получилось, поэтому когда узнала об этом центре решила туда обратиться. Работают в центре грамотные, опытные специалисты. Подход к этой проблеме серьезный, стараются выяснить причину и потом уже процедуры и лекарства назначают. Мне реально помогло.
22.04.2016 в 20:26
 
Светлана
Валентина, подход, действительно в специализированном учреждении лечения табакокурения серьезный, но мне помочь специалисты не смогли. Наверно, все, ну многое так точно зависит от курильщика. Я настроиться не смогла, а супер методики оказалось не достаточно. Так что, как курила, так и продолжаю. А всем желающим отказаться от этой привычке, советую сначала настроиться психологически, а затем лишь обращаться.
10.06.2016 в 16:05
 
Исса
К сожалению мне не смогли помочь бросить курить в данном центре профилактики и лечения табакокурения. Максимум меня хватило воздержаться от сигарет - три недели, потом день рождения у супруги, выпили, ну и как тут для полного кайфа не закурить. А денег я заплатил прилично для избавления от этой вредной и пагубной привычки - табакокурения. Честно говоря, мне никотиновый пластырь и то больше помогал.
05.07.2016 в 00:08
 
Артем
Причины выясняли, в жизни моей копались до самого раннего детства. Ничего существенного не накопали и стали рассказывать про электронные сигареты. Зачем, спрашивается, мне описывать все преимущества парения, чтобы одно другим заменить, что ли, или они тут по совместительству сотрудничают с продавцами электронных сигарет? Читал статьи, что они такие же вредные, как настоящие.
04.09.2016 в 12:40
 
Анна Попова
Не буду столь категоричной, как Артем, хотя и мне не помогли. Возможно, сама виновата, и достаточного стимула расстаться с сигаретами у меня тогда не было. Но, ребята, я смогла, я бросила. Но сама, без помощи специалистов. А стимул появился вместе с беременностью, когда я твердо решила, что не стану мою крошку дымом вонючим травить! И вы сможете найти в себе силы покончить с никотином.
07.11.2016 в 16:20
 
Лиза
Уже год не смолю. Я убедилась в эффективности программы медучреждения профилактики и лечения табакокурения. Да, я долго собиралась, сначала не верила в рузультат, но чудо свершилось. Финансовая сторона - получилось не дешево, но мне честно гворя без разницы. Зато теперь у меня на целый мешок здоровья больше, да и то что бросилось сразу - цвет лица!
26.11.2016 в 11:14
 
Глеб Белецкий
Ага, Лиза, цвет лица – наше все. Ох эти девушки, когда дымят и скуривают по пачке в день, про цвет лица чего-то не помышляют. А меня остановили не специалисты из этого центра, а цвет пораженной гангреной конечности моего деда, который курил до синюшной черноты полвека. Тогда конечно, не было таких готовых облегчить карманы помощников, ни таких специализированных центров.
21.02.2017 в 23:11
 
Мария
Медучреждение профилактики и лечения табакокурения считаю довольно сомнительным. Сюда однозначно не стоит загонять людей насильным образом - это первое, а второе, я если захочу бросить курить, то помощь мне уж точно не понадобится. Главное желание. Уж поверьте, на практике убедилась. Мама, все отца донимала... Да, пролечился, но через пол года снова за старое.((
27.04.2017 в 13:50
 
Алена
Мария, возможно, Вы немного правы, но я без помощи обойтись не смогла. Для меня, специалисты, это поддержка и гигантская опора. Не знаю, но мне очень было сложно. Я начала очень много жевать. Ела все, что видела. Буквально за месяц я стала тяжелее кг на 5. У меня даже поднималась температура.(( Только представьте, сколько гадости содержится в никотине.
11.05.2017 в 15:45
 
Никита
А что такое нехимические зависимости и почему к ним присоединили такое вредное вещество, как никотин? Создается впечатление, что эти умельцы готовы взяться за что угодно от игромании до клептомании и шопоголизма, лишь бы заработать. Кстати, когда мне озвучили сумму, я сказал что подумаю. И отправился думать над тем, что дешевле самому взять себя в руки. Если уж не получится тогда приду к ним за помощью.
23.07.2017 в 16:28
 
Ольга
Немного не ясно, центр вроде бесплатный. А многие пишут что не дёшево отдали.
10.01.2019 в 13:49
 
Татьяна
Не знаю, что значит "грамотные специалисты", я таких в этом центре не встретила. Ни одного действенного совета, метода (а они есть) мне не посоветовали ни психолог, ни терепевт. Таблетки выписали - да, но их и терапевт выпишет.
Психолог очень слабая. За 3 сеанса прочитала мне лекцию о вреде курения (а то я не знаю), а дальше, видимо, не зная, что со мной делать, рассказывала о своей семье, о своих клиентах, о чем угодно, кроме, например, эффективных упражнений (ментальных и физических) для преодоления тяги. На третьем сеансе провела компьютерный тест для определения типа личности (видимо, не сумев определить его за предыдущие два :). Тест этот, к слову, очень непопулярен среди психологов и в основном используется для массового тестирования подростков. При чем тут отказ от курения, вообще непонятно.
Короче, жаль потерянного времени. Самую эффективную помощь я получаю по телефону горячей линии "помощи в отказе от курения", как ни странно.
И да. Центр, действительно, бесплатный, т.е. деньги они получают из бюджета.
29.09.2019 в 14:05
Добавить отзыв
|
|
Текст:
Имя:
 

Отзывы о медицинских учреждениях России - поделитесь своим реальным опытом.