7
11
16

Российская детская клиническая больница

Адрес: г Москва, Ленинский пр-кт, д 117Тел.: +7 495 936 9009; +7 (495) 936-90-45 E-mail: clinika@rdkb.ruWeb: www.rdkb.ru
Российская детская клиническая больница (РДКБ) открыта в 1985 году. Сегодня это крупнейший в России детский многопрофильный больничный комплекс на 1025 коек, оснащенный современным диагностическим и лечебным оборудованием. В стенах больницы ежегодно получают высококвалифицированную медицинскую помощь свыше 18 тысяч детей из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, которым проводится свыше 7 тысяч операций.
Добавлено 3 декабря 2014 года
Чтобы подписаться - необходимо авторизоваться
Добавьте свой отзыв
 
Ольга Смоляр
Врачи хорошие. Но, то ли медсестры нам попадались халатные, то ли совсем новички. Два раза делали нам капельницу и у ребенка поддувало вену. Обе руки стали опухшие. Делали компрессы из магнезии, но сходило медленно. Я была в жуткой истерике видеть подобное.
18.03.2016 в 14:02
 
Виктория
Это кошмар. Легли с сынулькой операцию сделать, а оказалось я еще и уборщицу там заменять должна, палату мыть. Нет, ну где такое видано. Для чего тогда сестры-хозяйки существуют? Чтобы зарплату получать за распитие чая во время рабочей смены? Я всё понимаю, палат много, но мы лечиться сюда ложимся, а не делать работу за других. У нас совершенно другие заботы, как здоровье ребёнку поправить и от осложнений спастись.
18.03.2016 в 18:31
 
Нина Ивановна
Не знаю, как другим, а мне здесь все понравилось и устроило. Мы приехали сюда с моей маленькой дочуркой издалека. Нет у нас там, где мы живем там такого современного оборудования и возможностей. Отдельное спасибо докторам за грамотную, квалифицированную помощь. Операция была проведена мастерски и без всяких осложнений. По поводу уборки палат ничего такого не заметила. Никто ни кого из родственников убирать палаты не заставлял. Всегда вовремя убирают, чисто везде. В июле собираемся ложиться сюда во второй раз на следующий этап операции. Надеюсь, что первые впечатления меня не обманут.
21.03.2016 в 09:06
 
Ирина
Отличный Центр. Тоже лежала со своим сынишкой здесь на операции. Хочу сразу сказать всему персоналу спасибо за ваш нелегкий труд и отдельное спасибо докторам, за то что помогаете нашим ребятишкам стать здоровыми. А по оснащению вообще нет слов. Современные корпуса и обстановка внутри. Палаты вообще похожи на гостиничные номера. Как то максимально там снижен эффект "больничной обстановки" Удобные парковки и подъезды. Самое современное оборудование, о котором во многих отдаленных регионах нашей страны доктора только мечтают. А по поводу персонала. Так это везде так. Не может быть все идеально. Тем более всем не угодишь. Да впрочем, у каждого свое мнение.
22.03.2016 в 07:25
 
Наталья мама Анечки
Сколько же у тех, кто трудится в этой больнице, любви и терпения к своим пациентам! Обращались мы с дочей сюда не единожды, впечатления самые позитивные, насколько это возможно в ситуации, когда болеет ребенок. Отдельное материнское спасибо среднему медицинскому персоналу, неравнодушным и ответственным девочкам-медсестричкам. Трудно передать мои эмоции, я так счастлива, что доченька выздоровела! В этом заслуга именно персонала и врачей РДКБ. Низкий поклон!
22.03.2016 в 08:10
 
Валентина
Виктория, я имею кое какое отношение к медицине ( по специальности медсестра) и сразу скажу, что сестра хозяйка имеет лишь косвенное отношение к уборке больничных помещений. Это не ее прямая обязанность. Непосредственно «махать тряпкой» должны санитарки. А если их нет, то это проблема медицинского учреждения, а не Ваша. Никто не вправе пациента, находящегося на лечении, заставить что то там убирать. Вам не гневные отзывы писать надо было, а пожаловаться зав.отделением. Больше чем уверена, что он про такие факты просто не знал и это банальное самоуправство персонала. Сразу бы все ему рассказали и проблемы бы не было.
22.03.2016 в 08:11
 
Игорь
Я не понимаю, почему Виктория такая гневная на это заведение, но больница одна не из многих, в которой обслуживание хорошее. В ней лежала моя жена с сыном и их все устроило. Сестры приветливые, почти каждые 2-3 часа заходили к ней и узнавали о ее сочувствии, и самочувствии моего сына. Зав. отделение нормальная женщина, понимающие. Не знаю, у кого там руки опухшие, но жене ставили капельницу каждый день и все отлично, остались только маленькие синячки. Зря вы ее критикуете.
22.03.2016 в 11:59
 
Тамара
Мне лично тоже кажется, что это искусственно "надутая проблема" Уважаемая Виктория, что там произошло такого страшного, что Вы там пару раз помыли полы и не где нибудь, а в палате, где лежит Ваш же ребенок ! Дома у себя Вы же тоже полы моете и не кричите об этом на всю улицу. В Вашем случае вообще радоваться надо, что Вас положили в такой центр и качественно оказали помощь Вашему малышу. Многие тысячи мам по всей стране просто мечтают попасть сюда на лечение, но во первых очередь, во вторых не у всех есть такая возможность. Больше чем уверена, окажись они на Вашем месте, то даже бы не заикнулись об этой проблеме, а еще бы и сами стали там убираться по собственной инициативе, лишь бы ребенку помогли.
23.03.2016 в 07:29
 
Ольга
Очень хорошая больница, наверное, одна из лучших в стране. Самые квалифицированные врачи, оборудование и технологии современные, хороший обслуживающий персонал. В палатах, насколько это возможно, убрали подавляющий всю психику больничный эффект. Я с ребенком приехала сюда за три тысячи километров, так у нас даже близкого ничего нет. Наверное, кто критикует эту больницы, сравнивают с подобными заграничными. Тогда может быть. Единственно о чем можно посетовать, не всякий в эту больницу просто так попадет. Но это, я думаю, уже не проблема центра.
23.03.2016 в 08:14
 
Вероника
Уважаемая Ольга, полностью с Вами согласна. Все здесь на высшем уровне. Мы тоже с дочкой приезжали очень издалека ( Иркутская область). Здесь многие благодарны врачам и я тоже. Но особенно хочется ометить и правильную организацию приема больных. У нас направление было выписано на бланке не той формы. Сами понимаете обратно не поедешь. Так сотрудники сами сделали необходимые запросы по интернету и по междугородней связи. Все выяснили, оформили. А могло бы быть все иначе. Сами ищите интернет, сами отсылайте запросы. И ведь по сути то формально были бы правы. Спасибо Вам за такое неравнодушие и участие !
24.03.2016 в 09:36
 
Светлана
Хорошая больница, для нашей страны и условий просто классная. К сожалению, у нас в провинции (Вологда) такого нет, поэтому приходиться в столицу ездить. А это очень накладно и хлопотно, приходиться ломать привычный образ жизни. Да и пока все нужные документы соберешь, сколько времени пройдет. Несмотря на недостатки, больница очень понравилась. Квалифицированные врачи, обученный персонал, хорошая организация. Оборудование хорошее, нехватки в лекарствах нет. Основной недостаток, который заметила - не хватает обслуживающего персонала, наверное за маленькую зарплату никто не хочет работать.
26.03.2016 в 10:19
 
Ирина Павловна
А моему ребенку здесь не помогли. Направлялись сюда после последствий автоаварии. В нашей районной больнице в нижегородской области, заверили, что после лечения мой мальчик забудет про костыли. А на деле оказалось ничего подобного. Только зря помучили операцией. А как ходил с палками так и продолжает и перспектив никаких.... Уже не знаю что и делать
01.04.2016 в 07:36
 
Клавдия
Направляли сюда с сыном на реконструктивную операцию на пищеводе. Сделали все отлично ! Но вот все же к персоналу есть некоторые претензии. Медсестры частенько отсутствуют на своем посту, за доктором, чтобы объяснил что да как тоже приходиться или побегать или подождать. Все как то суетно. Хотя конечно может я и не права все же это Москва и клиника огромная.
04.04.2016 в 18:47
 
Мельниченко З И
У меня здесь ребенок лежал в реанимации целых 3 недели. И все это время за него дышала машина, а вгорло была введена какая то трубка. Сейчас уже перевели в хирургию, но после разговора с доктором поняла, что в трахее сформировался какой то там стеноз от того что там долго стояла трубка для дыхания и теперь будут проблемы. Как такое могли просмотреть ? Неужели об этом не знали ?
05.04.2016 в 17:23
 
Сергей Иванович
Уважаемая З И Мельниченко, в Вашем случае радоваться надо, что ребенка уже перевели из реанимации, главное он жив, ну а то что стояла трубка, ну это издержки искусственной вентиляции легких. Хорошо, что еще не была наложена трахеостома. Да в отдельных случаях после длительного нахождения трубки в трахее иногда формируются стенозы, но от них очень просто избавиться, используя эндоскопические методики.
06.04.2016 в 18:20
 
Евгения
У меня ребенка после продолжительной операции, которая длилась порядка 6 часов, тоже переводили в реанимацию. Я сначала места себе найти не могла. Но потом меня доктора успокоили, что это обычная практика. Ведь в таких случаях требуется очень тщательный уход и наблюдение. Так что думаю ну не бывает такого, чтобы после таких тяжелых операций не было никаких последствий. Но весь медперсонал делает все максимально возможное, чтобы свести к минимуму всевозможные осложнения. Спасибо ему за это !
07.04.2016 в 15:46
 
Татьяна
Тоже сталкивалась здесь с реанимационным отделением. Доктора там грамотные, в этом сомневаться не приходится, но вот как то надо решить вопрос, чтобы родственникам предоставляли побольше информации. А то туда не попасть, двери закрыты, по телефону звонить полдня надо. А если повезет врача из этого отделения в коридоре выловить, тоже скажет пару слов и все. А мы же все беспокоимся, что там да как.
09.04.2016 в 08:51
 
Любовь Семеновна
Лежали тут с моим ребенком на сложной реконструктивной операции после травмы. Слава богу с реанимацией никак не сталкивались. Но Что хочу отметить, так это высококлассную работу анестезиологов. Я думала, что мой кроха будет сутки после наркоза отходить, но ничего подобного. Уже к вечеру порывался вставать и никаких нежелательных эффектов не было. Спасибо всем, хирургам, анестезиологам, медсестрам, санитарочкам !
10.04.2016 в 20:03
Страница 1 из 2  : 1|2
Добавить отзыв
|
|
Текст:
Имя:
 

Отзывы о медицинских учреждениях России - поделитесь своим реальным опытом.